Статьи - Частный этнотуризм. Ваш гид по Хабаровскому краю Виктория -Тотта Ончукова

Виктория - Тотта Ончукова
частный гид по этнотуризму
Специалист по межнациональным отношениям:

Виктория - Тотта Ончукова
частный гид по этнотуризму


культура, традиции, обычаи, национальная
кухня  коренных малочисленных народов проживающих в Хабаровском крае
Перейти к контенту

Российский Дальний Восток

Частный этнотуризм. Ваш гид по Хабаровскому краю Виктория -Тотта Ончукова
 
[image:image-0]          В самой восточной части исторической России расположен Дальний Восток. Именно так называется обширная территория, протянувшаяся на 4,5 тыс. км от Берингова пролива до российско-корейской границы.

[image:image-1]       Эта территория сильно изрезана омывающими её морями - на севере Чукотским, на востоке - Охотским и Японским. Дальний Восток покрыт горными хребтами, идущими параллельно морскому побережью. В регионе можно выделить такие географические части, как Приморье, Приамурье, Камчатка, Сахалин, Чукотка.

 
[image:image-2]          Дальний Восток расположен в полосе муссонов, что отражается на его своеобразном климате. Владивосток, расположенный на широте Сочи, зиму имеет холоднее, чем в Архангельске, но лето здесь вполне субтропическое.

[image:image-4]       Русских переселенцев поражало то, что наводнения здесь бывают не весной, как обычно в Европейской России, а в конце лета, когда без конца льют муссонные дожди, принесённые морем. Климатические условия Дальнего Востока обусловливают близкое соседство растений и животных, свойственных совершенно разным географическим зонам.

[image:image-5]        Так, в низовьях Амура водится северный олень, а в южной части Приморского края растёт лотос. Сосна, увитая лианой - заезженный журналистский штамп о дальневосточной природе.

 
[image:image-6]        В северной части Дальнего Востока (Чукотка, Камчатка, побережье Охотского моря) влияние на климат оказывают, помимо северного расположения, также и действия холодного камчатского течения и ветров с Северного Ледовитого океана. В результате климат здесь суровый, с температурами, резко пониженными по сравнению с теми, которые должны быть на соответствующей широте. Магадан, расположенный на широте Санкт-Петербурга и Стокгольма, считается примером северного города. Вегетационный период севернее устья Амура нигде не достигает 90 дней в году.

 
[image:image-7]      В южной части региона климат несравненно благоприятнее, но гористый рельеф, повышенная влажность, сложности, вызванные муссонным климатом - всё это затрудняет хозяйственное освоение края.

[image:image-8]      При этом Дальний Восток очень богат природными ресурсами. Обширные леса с ценными породами деревьев и массой пушного зверя, богатейшие рыбой и морским зверем моря, огромное количество полезных ископаемых - всё это Дальний Восток сегодня.



специалиста по межнациональным отношениям
Назад к содержимому